Microsoft mostrará los primeros gameplays en su Xbox Series X el 7 de Mayo

Mayo se nos está quedando en un mes cojonudo, y es que el próximo jueves, 7 de mayo, Microsoft realizará un evento enfocado a su Xbox Series X, y lo hace centrado en lo único que nos importa ahora mismo: ofrecer los primeros gameplays de alguno de los títulos que llegarán a la consola, siendo ese día cuando veamos también el primer gameplay del recientemente anunciado Assassin's Creed Valhalla. Eso sí, parece que no veremos exclusivos, solo títulos multiplataforma.

Xbox Series X rendimiento 740x397 0

Poco más hay que decir, salvo que Microsoft toma una clara ventaja respecto a la PlayStation 5, y es que poco más faltará que ver o conocer de la Xbox Series X a partir del próximo 7 de mayo, por lo que básicamente todo se reduce a que sólo quedará por conocer su precio, mientras que de su homóloga japonesa sólo hemos visto el mando y escuchado innumerables rumores que van desde problemas de temperatura ligados al diseño, falta de potencia que le afectará en títulos de mundo abierto, hasta retrasos.

Así que nos limitamos a recordarte las especificaciones de ambas consolas y nos citamos para el próximo jueves, concretamente a las 17:00pm hora peninsular (16:00pm en Canarias / 08:00am PT).

ConsolaPlayStation 5Xbox Series X
CPU8x núcleos Zen2 @ 3.50 GHz8x núcleos Zen2 @ 3.80 GHz (3.60 GHz con el SMT activo)
GPUGPU con 36 CUs / 2304 Stream Processors @ 2.23 GHz (frecuencia variable) con 10.28 TFFLOPs de potencia totalGPU con 52 CUs / 3328 Stream Processors @ 1,82 GHz con 12 TFLOPs de potencia total
Memoria16GB GDDR616GB GDDR6
Ancho de Banda448GB/s10GB @ 560GB/s & 6GB @ 336GB/s
CapacidadSSD NVMe personalizado de 825GBSSD NVMe personalizado de 1TB
SSD5.5GB/s, 8-9GB/s (comprimido)2.4GB/s, 4.8GB/s (comprimido)
Almacenamiento externoSSD NVMeSSD de expansión propietario de 1TB

Artículos relacionados