El iPhone 11 Pro recopila tu localización pese a que le digas que no lo haga

Apple anunció que su sistema operativo móvil iOS 13 llegaba con una configuración de privacidad mejorada, pero aparentemente sigue rastreando la ubicación de los usuarios, incluso cuando los servicios de localización están desactivados para todas las aplicaciones y funciones. Según Brian Krebs, un periodista estadounidense especializado en ciberdelicuentes, el iPhone 11 Pro que utiliza sigue haciendo ping a su módulo GPS para recopilar datos de localización. Obviamente, todos los dispositivos replicarían el movimiento.

De acuerdo con la política de privacidad de Apple, el teléfono enviará periódicamente la ubicación geoetiquetada de los puntos de acceso Wi-Fi y torres de telefonía móvil cercanas de forma anónima y encriptada. Sin embargo, la empresa afirma que puede ser desactivada sistemáticamente aplicación por aplicación.

Camara del iPhone 11 Pro Max 740x403 0

Lamentablemente, el vídeo de Krebs revela que incluso pulsando desactivando el GPS en cada aplicación, y luego desactivando la recepción de datos, el GPS sigue haciendo ping a un misterioso servidor cuando vuelve a estar en línea.

En una declaración, un ingeniero de la compañía reveló que la Apple no ve ningún riesgo real de seguridad. La flecha que aparece es un "comportamiento esperado", sin embargo, "el icono aparece para los servicios del sistema que no tienen un interruptor en Configuración", lo que plantea la cuestión principal es que Apple oculta algo a sus usuarios, ya que hay funciones que no se pueden desactivar.

vía: GmsArena

Artículos relacionados